
Se vuoi gustare gli spaghetti alla puttanesca senza dover sporcare mille padelle,
i prodotti MaxiGourmet sono ciò che fa per te!
Nessuno può resistere al sapore mediterraneo inconfondibile degli spaghetti alla puttanesca.
320g di spaghetti
25g di acciughe sott’olio
1 mazzetto di prezzemolo
3 spicchi d’aglio
30g di olio extravergine di oliva
800g di pomodori pelati
10g di capperi sotto sale
100g di olive di Gaeta
2g di peperoncino secco
Sale fino q.b.
Sciacquiamo i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, poi li asciughiamo e tagliamo finemente. Poi denoccioliamo le olive di Gaeta e le tagliamo allo stesso modo.
Laviamo con cura il prezzemolo e lo tritiamo con una mandolina. Nel frattempo, mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e sale grosso da portare a bollore per cuocere la pasta.
In una padella capiente versiamo l’olio, gli spicchi d’aglio interi, il peperoncino secco e le acciughe. Uniamo anche i capperi e facciamo rosolare il tutto per 5 minuti, mescolando con continuità. A questo punto, aggiungiamo i pelati schiacciati e cuociamo per 10 minuti a fuoco medio. Contemporaneamente facciamo cuocere gli spaghetti.
Una volta pronto il sugo, togliamo gli spicchi d’aglio e aggiungiamo le olive e il prezzemolo fresco.
Scoliamo gli spaghetti al dente direttamente nella padella del sugo e facciamo saltare per un minuto per fare amalgamare tutti i sapori.
Et voilà!