Polpette di hummus di ceci con salsa allo yogurt

Un secondo piatto vegano e molto gustoso: le polpette di hummus con salsa allo yogurt sono un perfetto antipasto sfizioso!

Ingredienti per le polpette

240g di ceci cotti
2 cucchiai di tahina
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino macinato

Ingredienti per la salsa allo yogurt

250g di yogurt greco
1 cucchiaio di tahina
1 spicchio d’aglio
Il succo di mezzo lime
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Procedimento

La ricetta delle polpette di hummus è molto semplice e veloce. Si parte unendo i ceci a due cucchiai di salsa tahina, il succo di lime, la curcuma, il peperoncino, l’aglio tritato e il prezzemolo. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere e, in seguito, frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Una volta pronto il composto, lo lasciamo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Nell’attesa, prepariamo la salsa allo yogurt: tritiamo l’aglio e lo uniamo in una ciotola allo yogurt, alla salsa tahina e al succo di lime. Aggiustiamo di sale e pepe e frulliamo con il mixer fino ad ottenere una consistenza fluida e senza grumi. Trasferiamo la salsa in un contenitore.
Trascorsi 30 minuti, formiamo circa 16 palline con l’impasto a base di ceci e disponiamoli in una teglia. Accendiamo il forno a 220° e lasciar cuocere le polpette per circa 15 minuti.
Ed ecco fatto, le vostre polpette di hummus sono pronte da gustare!