Spaghetti al sugo delicato

La ricetta tradizionale per preparare gli spaghetti al sugo delicato.

Ingredienti

2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
250g di pomodori pelati
1 pizzico di sale
Foglie di basilico q.b.
500g di spaghetti

Procedimento

Per preparare gli spaghetti al sugo delicato iniziamo dalla preparazione della salsa. In una padella versiamo l’olio extravergine d’oliva insieme ad uno spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà ed eliminiamo l’anima per renderlo più delicato. Dopo 2 minuti di cottura a fiamma viva aggiungiamo i pomodori pelati e aggiustiamo di sale.
Trasferiamo in padella il sugo a fuoco lento con qualche foglia di basilico. Dopo qualche minuto spegniamo la salsa e teniamola in caldo. Procediamo con la cottura della pasta in abbondante acqua bollente e salata.
Scoliamo gli spaghetti al dente direttamente nel sugo e mescoliamo qualche istante a fiamma viva per amalgamare il tutto.
Et voilà! Gli spaghetti al sugo delicato sono pronti da gustare!