Se il tempo a disposizione è poco, ma vuoi comunque gustare un buon piatto di trofie al pesto,
prova il pesto delicato MaxiGourmet, preparato secondo la ricetta tradizionale.
Trofie al pesto delicato
Prepara il pesto senz’aglio fatto in casa con il frullatore a immersione.
Ingredienti
60g di basilico
40g di pinoli
180g di olio extravergine d’oliva
20g di pecorino grattugiato
20g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale fino q.b.
200g di trofie fresche
Procedimento
Per preparare il pesto senza aglio occorre lava e asciuga con cura le foglie di basilico per evitare che si sciupino o che si ossidino, quindi trasferiscile in un recipiente alto e aggiungi i pinoli, il Parmigiano e il Pecorino grattugiati. Aggiungi anche l’olio di oliva e un pizzico di sale fino.
Frulla quindi gli ingredienti con il mixer a immersione, avendo cura di mantenere la velocità bassa e di frullare a intermittenza per non scaldare il composto e non far annerire il pesto, finché non otterrai una salsa omogenea e fluida. Il pesto senza aglio è pronto!
Porta a cottura la pasta in acqua bollente salata. Una volta scolata, condisci con il pesto appena fatto, meglio se diluito con poca acqua di cottura.
Completa il piatto con una spolverata di Parmigiano e qualche fogliolina di basilico.