Carpaccio di salmone con guacamole al lime

La Guacamole, la deliziosa salsa messicana a base di avocado, è perfetta da abbinare ai crudi di pesce, per dare una spinta di gusto al loro sapore delicato.

Ingredienti

400g di filetto di salmone già abbattuto
Succo di 1 limone
Sale fino q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe rosa q.b.
1 avocado
1 cipollotto fresco
3 gocce di salsa al Tabasco

Procedimento

Iniziamo preparando la salsa guacamole: tagliamo l’avocado in due parti, priviamolo del nocciolo e schiacciamo la polpa in una ciotola.
Spremiamo il succo di limone e tritiamo il cipollotto. Aggiungiamo alla ciotola con la polpa di avocado il cipollotto tritato, il sale, il tabasco e mescoliamo. Lasciamo riposare in frigorifero per 15 minuti.
Tagliamo il salmone in senso diagonale e disponiamolo sul piatto da portata. Preparate una citronette emulsionando il succo di limone con l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe.
Nappate il salmone con la citronette e accompagnatelo con la guacamole.
Il vostro carpaccio di salmone con guacamole al lime è pronto per essere gustato!